телефон: 9:30 - 18:30
сайт: круглосуточно

В корзине пусто!

Ипертин - отказ от испытаний на животных и упаковка из вторсырья

Ипертин - отказ от испытаний на животных и упаковка из вторсырья

2017-03-29 14:42:08   0   254

Все мы знаем, как дорого обходятся природе упаковочные материалы. Стекло не разлагается, пластмасса и полиэтилен разлагаются полвека и оставляют за собой загрязненную (непригодную) почву. Поэтому люди, задумывающиеся о природе и экологии, чаще приобретают товары из бумаги или картона.

Древесина, из которой делают данный материал, считается возобновляемым ресурсом, но это не значит, что на месте каждого срубленного дерева вырастает новое. Промышленные масштабы подразумевают под собой интенсивную вырубку лесов, которая ведёт к деградации лесных экосистем: ценные породы заменяются малоценными, почвы беднеют, реки мелеют, животные мигрируют, а коренное население вырубаемой местности лишается средств к существованию.

По статистике, каждое четвёртое изделие из древесины, будь то предмет мебели или бумага для принтера, имеют сомнительное происхождение. Это значит, что деревья, из которых была сделана древесина, могли быть вырублены в природоохранной зоне или с нарушениями правил.

Прогресс не стоит на месте: в 1990 году появился так называемый Лесной попечительский совет (FSC) - международная организация, которая разработала стандарты управления лесами и сертификационные системы.С каждым годом все больше растёт спрос на товары, изготовленных без ущерба природе. В развитых странах сформировались так называемые экологически чувствительные рынки, а покупатели все чаще ищут на товарах из древесины знак FSC, ведь он - признак качества и экологической ответственности лесного хозяйства, в котором изготовлена выбранная продукция. Всего в мире сертифицировано более 182 млн га лесов и выдано свыше 28 тыс. сертификатов в 109 странах мира.

Упаковки со знаком FSC - сертифицированы, а значит, имеют уникальный код, подлинность которого можно проверить на сайте info.fsc.org.

Картонные упаковки профессиональной косметики компании Hipertin полностью соответствуют стандартам, и, более того, изготавливаются из переработанных материалов, т.е. вторичного сырья, тем самым не нанося ущерб ценности лесов и заботясь об экологии.

Подлинность сертификата можно проверить на указанном выше сайте, введя в строке на главной странице код FSC-C 116682, то есть тот, что указан на упаковке.

Помимо экологичности упаковок и сертифицированности их производства мы сталкиваемся еще с одной не менее важной проблемой - тестировании косметики на животных.

Мало кто из нас в полной мере представляет, что это есть на самом деле. Чудовищность тестов никак не укладывается в голове, а количество гибнущих в муках и "утилизированных" животных превышает 50 тыс. ежегодно с каждой компании. Страшно сказать, но покупая продукцию, прошедшую тесты на животных, человек умывается кровью братьев наших меньших. К сожалению, на данный момент подавляющее большинство фирм по производству косметики и бытовой химии проводят тесты на животных. А список "зелёных" компаний ничтожно мал. Многие компании используют маркетинговые уловки, гордо вознося на упаковках "не тестируем готовую продукцию на животных", что подразумевает именно готовую продукцию, но не отдельные ее компоненты.

Компания Hipertin не проводит тестов на животных, вся продукция, а именно: краска для волос, шампунь, бальзам для волос, кондиционер для волос, маска для волос, лак для волос, гель для укладки, спрей для укладки, средство против выпадения волос и пр., полностью соответствует этике. Используя профессиональную косметику Hipertin вы можете быть уверены, что не поддержали страдания и гибель животных, ведь всегда существует достойная альтернатива проверить косметику на безопасность, чем и гордится «Ипертин», ведь "Ипертин" соответствует этике.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары